Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises

Aujourd'hui nous vous proposons une recette de tartelettes aux fraises, simplissime à réaliser ! L'alliance parfaite entre fraises fraîches, base croustillante et crème onctueuse pour un délice estival à savourer sans modération.

 

Ingrédients (pour 4 tartelettes)

  • 4 fonds de tarte
  • Fraises 260 g
  • Crème pâtissière 400 g (voir ci-dessous)

Pour la crème pâtissière :

  • Lait 250 ml
  • 1 œuf
  • Sucre 60 g
  • Maïzena 20 g
  • Beurre 10 g
  • 1 gousse de vanille

 

La recette !

  1. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et la moitié du sucre (30 g).
  2. Pendant ce temps, dans un cul de poule, mélanger la maïzena avec le reste du sucre puis ajouter les œufs et mélanger.
  3. Lorsque le lait est à ébullition, le verser dans le cul de poule.
  4. Mélanger puis remettre sur le feu jusqu’à épaississement.
  5. Débarrasser dans un plat, filmer, puis réserver au frais.

Astuce : Vous pouvez réaliser la crème pâtissière la veille, mais ne la gardez pas plus de trois jours.

  1. Une fois la crème pâtissière froide, la battre pour la lisser puis dresser dans les fonds de tarte.
  2. Y déposer les fraises.

 

L’étape la plus importante

 

Vient maintenant l'étape cruciale entre toutes : la dégustation !

 

Auteur : Rémi Gérin

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