Aujourd'hui nous vous proposons une recette de tartelettes aux fraises, simplissime à réaliser ! L'alliance parfaite entre fraises fraîches, base croustillante et crème onctueuse pour un délice estival à savourer sans modération.
Ingrédients (pour 4 tartelettes)

- 4 fonds de tarte
- Fraises 260 g
- Crème pâtissière 400 g (voir ci-dessous)
Pour la crème pâtissière :
- Lait 250 ml
- 1 œuf
- Sucre 60 g
- Maïzena 20 g
- Beurre 10 g
- 1 gousse de vanille
La recette !

- Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et la moitié du sucre (30 g).
- Pendant ce temps, dans un cul de poule, mélanger la maïzena avec le reste du sucre puis ajouter les œufs et mélanger.
- Lorsque le lait est à ébullition, le verser dans le cul de poule.
- Mélanger puis remettre sur le feu jusqu’à épaississement.
- Débarrasser dans un plat, filmer, puis réserver au frais.
Astuce : Vous pouvez réaliser la crème pâtissière la veille, mais ne la gardez pas plus de trois jours.
- Une fois la crème pâtissière froide, la battre pour la lisser puis dresser dans les fonds de tarte.
- Y déposer les fraises.