Le financier - Une recette en or

Le financier - Une recette en or

Pâtisserie typiquement française, dont la forme rappelle les lingots d'or chers aux financiers de la Bourse, le financier est extrêmement simple à réaliser. N'hésitez pas à faire participer les enfants !

 

Ingrédients (pour une vingtaine de financiers)

  • Beurre 160 g
  • 6 blancs d'œufs
  • Sucre 325 g
  • Farine 125 g
  • Poudre d'amandes 125 g
  • Quelques amandes effilées

     

    Les étapes

    1. Préchauffer le four à 170 °C.

    2. Faire fondre le beurre dans une casserole.
    3. Monter les blancs en neige.
    4. Tamiser la farine et la poudre d'amandes.

    5. Incorporer la farine, le sucre et la poudre d'amandes aux blancs d'œufs, en mélangeant délicatement.
    6. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à incorporation entière.

    Astuce : Il est possible de préparer la pâte à l'avance, elle se garde facilement une semaine au réfrigérateur.

    1. Remplir les moules à financiers jusqu'à environ 3 mm du bord.
    2. Ajouter des amandes effilées sur le dessus.


    Ne reste plus qu'à enfourner pendant 20 à 25 minutes à 170 °C.

     


     Et voilà, vous pouvez maintenant déguster ces beaux lingots !

     

    Auteur : Rémi Gérin

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