Il fait bien froid en ce moment et après les fêtes, votre corps est en manque de bons gras... On a réfléchi à comment bien se réchauffer tout en s'en mettant plein les papilles : place à la recette du brownie.
C'est pas vrai ? Vous achetez encore des brownies tout prêts en supermarché ? D'accord, ça dépanne, mais ça ne vaut en rien un bon brownie des familles qui sort du four. Chocolat noir fondu, beurre onctueux, quelques noisettes légèrement grillées : ça vous dit ?
Les ingrédients (pour 8 à 10 parts)
- Chocolat dessert 250g
- Beurre 150g
- Sucre 300g
- Crème 150g
- 5 œufs
- Farine 250g
- Poudre à lever 7g (une bonne cuillère à café)
- Amandes 90g
- Noisettes 90g
- Noix 90g
Les étapes
Les instructions pour vous régaler sont les suivantes :
- Préchauffer le four à 160°.
- Battre les œufs avec le sucre dans un cul de poule (un saladier).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre (sans le brûler ! feu doux).
- Retirer la casserole du feu, y ajouter le chocolat et mélanger. Ajouter la crème à ce mélange.
- Verser le contenu de la casserole sur les œufs du saladier et mélanger.
- Ajouter la farine, la poudre à lever et les fruits secs légèrement concassés.
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Verser dans un moule recouvert de papier cuisson : ici, on a utilisé un moule 24x24
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Ajouter quelques fruits secs sur le dessus pour la déco.
Astuce : vous pouvez mettre de la fleur de sel sur le dessus avant la cuisson, ça renforcera le goût du brownie.
ET VOILÀ C’EST PRÊT ! Fondant, croquant et chaud, c'est à tomber. Bon appétit !
1 commentaire
😋😋😋 il a l’air super bon j’essayerai la recette je suis une ancienne vendeuse en boulangerie je voulais être pâtissière mon fils est cuisinier donc chez nous on se fait des bons plats j’ajouterai peut-être non pas de la mirabelle selon ma Lorraine mais une dose de Rhum😋😉 car j’adore aussi Saint-Malo… et dans les gâteaux c’est fantastique encore merci pour ces bonnes recettes vive la France🇲🇫 je ne sais pas si vous passerez en Lorraine ou si il y a une antenne ici faites-moi signe