Brownie réconfortant : la recette

Brownie réconfortant : la recette

Il fait bien froid en ce moment et après les fêtes, votre corps est en manque de bons gras... On a réfléchi à comment bien se réchauffer tout en s'en mettant plein les papilles : place à la recette du brownie.

C'est pas vrai ? Vous achetez encore des brownies tout prêts en supermarché ? D'accord, ça dépanne, mais ça ne vaut en rien un bon brownie des familles qui sort du four. Chocolat noir fondu, beurre onctueux, quelques noisettes légèrement grillées : ça vous dit ?

Les ingrédients (pour 8 à 10 parts)

  • Chocolat dessert 250g
  • Beurre 150g
  • Sucre 300g
  • Crème 150g
  • 5 œufs
  • Farine 250g
  • Poudre à lever 7g (une bonne cuillère à café)
  • Amandes 90g
  • Noisettes 90g
  • Noix 90g

Les étapes

Les instructions pour vous régaler sont les suivantes :

  1. Préchauffer le four à 160°.
  2. Battre les œufs avec le sucre dans un cul de poule (un saladier).
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre (sans le brûler ! feu doux).
  4. Retirer la casserole du feu, y ajouter le chocolat et mélanger. Ajouter la crème à ce mélange.
  5. Verser le contenu de la casserole sur les œufs du saladier et mélanger.
  6. Ajouter la farine, la poudre à lever et les fruits secs légèrement concassés.
  7. Verser dans un moule recouvert de papier cuisson : ici, on a utilisé un moule 24x24
  8. Ajouter quelques fruits secs sur le dessus pour la déco.

Astuce : vous pouvez mettre de la fleur de sel sur le dessus avant la cuisson, ça renforcera le goût du brownie.

Le plus dur est fait : il nous reste à enfourner pour environ 25 minutes à 160°C. Le brownie doit rester moelleux en son centre, limite coulant.

ET VOILÀ C’EST PRÊT ! Fondant, croquant et chaud, c'est à tomber. Bon appétit !

 Auteur : Rémi Gérin

Retour au blog

Laisser un commentaire

1 de 4

Si vous souhaitez soutenir Une Bonne Droite :

1 de 10