Il fait bien froid en ce moment et après les fêtes, votre corps est en manque de bons gras... On a réfléchi à comment bien se réchauffer tout en s'en mettant plein les papilles : place à la recette du brownie.
C'est pas vrai ? Vous achetez encore des brownies tout prêts en supermarché ? D'accord, ça dépanne, mais ça ne vaut en rien un bon brownie des familles qui sort du four. Chocolat noir fondu, beurre onctueux, quelques noisettes légèrement grillées : ça vous dit ?
Les ingrédients (pour 8 à 10 parts)
- Chocolat dessert 250g
- Beurre 150g
- Sucre 300g
- Crème 150g
- 5 œufs
- Farine 250g
- Poudre à lever 7g (une bonne cuillère à café)
- Amandes 90g
- Noisettes 90g
- Noix 90g
Les étapes
Les instructions pour vous régaler sont les suivantes :
- Préchauffer le four à 160°.
- Battre les œufs avec le sucre dans un cul de poule (un saladier).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre (sans le brûler ! feu doux).
- Retirer la casserole du feu, y ajouter le chocolat et mélanger. Ajouter la crème à ce mélange.
- Verser le contenu de la casserole sur les œufs du saladier et mélanger.
- Ajouter la farine, la poudre à lever et les fruits secs légèrement concassés.
-
Verser dans un moule recouvert de papier cuisson : ici, on a utilisé un moule 24x24
-
Ajouter quelques fruits secs sur le dessus pour la déco.
Astuce : vous pouvez mettre de la fleur de sel sur le dessus avant la cuisson, ça renforcera le goût du brownie.


ET VOILÀ C’EST PRÊT ! Fondant, croquant et chaud, c'est à tomber. Bon appétit !